Fusilli Integrali di Kamut al Pesto di Ortica


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Indossate dei guanti da cucina e ricavate le foglioline dalle cimette di ortica. Lavatele bene in un colino e poi sbollentatele per un minuto. Scolatele e tuffatele in acqua ghiacciata una manciata di secondi per mantenerne il colore verde brillante. Poi asciugatele il più possibile, strizzandole con cura.
  2. Riunite nel mixer le ortiche col parmigiano, i pinoli, l'aglio tritato, la menta, un po’ di sale e tritate tutto come per il pesto classico. Incorporate l’olio a filo continuando a tritare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine assaggiate, controllate il sale e pepate.
  3. Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli e conditeli subito col pesto, diluendolo con poca acqua di cottura della pasta (o dell'ortica) se necessario.