Lasagne Integrali alla Catalogna con Tofu Affumicato


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 55
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a pezzetti il tofu e poi passatelo al mixer per tritarlo grossolanamente.
  2. Mondate la catalogna, tagliatela a pezzetti e lessatela in acqua poco salata per 10 minuti; scolatela e tenetela da parte.
  3. Preparate la besciamella. In una casseruola amalgamate al latte d'avena freddo la farina, mezzo cucchiaino raso di sale e una macinata di noce moscata. Mescolate bene con una frusta e portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando per qualche minuto fino a quando la salsa sarà pronta.
  4. Strizzate bene la catalogna raffreddata, tritatela e mescolatela alla besciamella. Mescolate, anche l'erba cipollina, i tre quarti del tofu, salate e pepate.
  5. Componete le lasagne in una pirofila da 26x20 centimetri cominciando con uno strato di pasta sul fondo. Poi formate un secondo strato con la catalogna e di nuovo la pasta fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con il tofu rimasto e le noci pecan tritate grossolanamente. Versate ora un bicchiere di acqua distribuendolo ai quattro angoli della teglia. L'acqua arriverà al livello dello strato superiore, senza coprirlo. Questo passaggio non è necessario se volete precuocere le lasagne in acqua bollente prima di procedere.
  6. Infornate per 45 minuti a 180 °C e servite le lasagne ben calde aggiungendo un filo di olio a crudo