Miglio alla curcuma con verdure invernali e uovo a goccia


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate le carote, il porro e il sedano, pelate le rape con un pelapatate e poi tagliate tutti gli ortaggi a cubetti.
  2. Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiai d’olio e rosolatevi la dadolata di ortaggi con una presa di sale, di pepe e la curcuma. Dopo 5 minuti, unite il miglio e lasciate insaporire brevemente, quindi versate il brodo e chiudete la pentola con il suo coperchio. Una volta che sentirete il fischio della pressione, abbassate al minimo il fuoco e fate cuocere per circa 12 minuti. Levate dal fuoco e fate riposare per 8-10 minuti senza toccare la pentola. Quindi aprite la valvola e lasciate sfiatare il vapore prima di aprirla.
  3. Sgranate il miglio con una forchetta e trasferitelo in un’ampia insalatiera. Aggiungete le foglie di spinaci in modo che il calore del miglio le faccia appassire appena.
  4. Preparate un’emulsione con 4 cucchiai d’olio, il succo del limone, sale e una presa di pepe. Versatela sul miglio, mescolate e lasciate insaporire.
  5. Portate, nel frattempo, a bollore una piccola pentola d’acqua. Sistematevi delicatamente le uova e fatele cuocere per 7 minuti. Raffreddatele velocemente e sgusciatele: dovranno risultare con l’albume sodo e il tuorlo ancora morbido e colante al centro.
  6. Tritate grossolanamente le mandorle e unitele al miglio, poi distribuitelo nei piatti completando ciascuna porzione con un uovo a metà spolverato con un pizzico di sale e di pepe.