Orecchiette Integrali in Salsa Speziata di Ricotta e Mandorle


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tritate grossolanamente le mandorle. Stendetele in una teglia e passatele in forno a 180 °C per 6-7 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate, lasciatele raffreddare.
  2. Lessate le orecchiette in acqua leggermente salata per il tempi indicato sulla confezione, quindi scolatele in una zuppiera (tenete un po' d'acqua della cottura).
  3. Condite subito le orecchiette con 2-3 cucchiai d'olio, la ricotta, il prezzemolo tritato, una spruzzata di succo del limone e la sua scorza precedentemente grattugiata, sale, pepe e una spolverata di paprica dolce. Aggiungete le mandorle, tenendone da parte una manciata, poi dividete la pasta nei piatti. Quindi completate con le mandorle rimaste e con un ultimo pizzico di pepe e di paprica.