Orzo al Verde con Zucchine e Avocado


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete l’orzo in un colapasta e sciacquatelo finché l’acqua non diventa trasparente. Quindi lessatelo in acqua leggermente salata. Mescolate di tanto in tanto e proseguite per 10 minuti.
  2. Spuntate, nel frattempo, zucchine e fagiolini e tagliateli a rondelle e a trancetti. Quindi uniteli all’orzo (che nel frattempo avrà già cotto per 10 minuti) e terminate la cottura dopo un’altra decina di minuti. Scolate il tutto e fate raffreddare in acqua fredda, poi versate orzo e verdure in una insalatiera.
  3. Riunite nel frullatore le erbe aromatiche sfogliate, 2 cucchiai di succo del limone, 50 ml d’olio, un pizzico di sale, uno di pepe e un cubetto di ghiaccio. Frullate fino a ottenere un’emulsione di un bel colore verde brillante e conditevi l’insalata di orzo.
  4. Pelate e tagliate a cubetti l’avocado e aggiungetelo per ultimo all’insalata.