Penne con Zucchine, Menta e Nocciole


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tritate le nocciole e poi tostatele a calore basso in una padella antiaderente per 3-4 minuti.
  2. Aggiungete le zucchine ridotte in cubetti regolari alle nocciole, salate (poco) e pepate )molto). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a calore medio, versando poca acqua. Quindi unite l'aglio tritato, tutto l'olio e continuate la cottura a fiamma dolcissima per 5 minuti.
  3. Lessate, nel frattempo, le pennette in acqua leggermente salata. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela brevemente insaporire nella padella con le zucchine.
  4. Al momenti di servire, cospargete le pennette con le foglioline di menta spezzettate tra le dita: in questo modo sprigioneranno tutto il loro profumo e non si ossideranno!