Caponata di verdure grigliate con cous cous

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: giugno, luglio, agosto
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per qualche minuto.

  2. Mondate e tagliate a pezzetti i peperoni, le zucchine, la melanzana e la cipolla. Quindi cuoceteli sulla piastra ben calda, un tipo per volta, raccogliendoli man mano in una ciotola. Scaldate, nel frattempo, l’aceto con lo zucchero e l’uvetta scolata.

  3. Tritate grossolanamente il sedano e aggiungetelo agli ortaggi grigliati. Poi unite i pinoli leggermente tostati, il condimento agrodolce, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Coprite e lasciate insaporire.

  4. Preparate il cous cous. Versatelo in una ciotola capiente, conditelo con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio, mescolate e irrorate il tutto con 320 g di acqua molto calda. Copritelo subito molto bene e lasciatelo riposare per 5 minuti scarsi, poi sgranatelo accuratamente con una forchetta.

  5. Servite la caponata, ancora tiepida o fredda, accompagnata dal cous cous e profumata all’ultimo momento con le erbe aromatiche sminuzzate.