Ravioli di Segale con Spinaci, Ricotta e Noce Moscata


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
  • Impasto:
  • - 200 g di farina di grano tenero 0
  • - 200 g di farina di segale
  • - 1 uovo
  • - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale marino
  • Per condire:
  • - 2 noci di burro
  • - 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 5 foglie di salvia
  • - 40 g di grana
  • - peperoncino in polvere
  • Ripieno:
  • - 300 g di spinaci
  • - 150 g di ricotta
  • - 40 g di grana
  • - sale marino
  • - noce moscata
ISTRUZIONI
  1. Formate un impasto omogeneo ed elastico con gli ingredienti previsti e lasciatelo riposare per mezz’ora. Lessate gli spinaci, tritateli, unite la ricotta, il Grana, la noce moscata, sale e mescolate.
  2. Tirate l’impasto formando una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di 7-8 centimetri, mettete in ogni cerchio un po’ di ripieno di spinaci e ripiegate formando delle mezze lune (o altre forme). Lessateli in acqua bollente salata per 8-9 minuti.
  3. Rosolate nell’olio l’aglio, un pizzico di peperoncino e la salvia. Togliete l’aglio, unite il burro e lasciatelo sciogliere. Condite i ravioli con la salsa e spolverate con Grana.