Rigatoni al ragù di piselli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 55
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sgusciate i piselli, lavate e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolate.

  2. Versate i fiocchi di soia in una casseruola con acqua bollente salata e lessate per 15 minuti, scolate.

  3. Mondate e lavate le carote e tagliate a dadini.

  4. In una casseruola ponete 2 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio sbucciato, le carote, l’alloro e il rosmarino: fate appassire qualche minuto, unite la passata di pomodoro, i fiocchi di soia, sale, pepe e cuocete per 30 minuti.

  5. Verso fine cottura unite i piselli e mescolate, coprite e tenete al caldo.

  6. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolate al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolate e insaporite qualche minuto nella casseruola del ragù di piselli prima di servire.

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