Risotto con Doppie Lenticchie e Carciofi


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Frullate le lenticchie rosse insieme alle nocciole, a un cucchiaio d’olio e al brodo necessario per ottenere una crema densa e grezza.
  2. Mondate i carciofi, affettateli e poi tritateli grossolanamente bagnandoli col succo del limone.
  3. Rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti, aggiungete i carciofi e, dopo qualche minuto anche il riso, lasciandolo tostare per 2-3 minuti. A questo punto sfumate col vino e poi, versando poco brodo bollente per volta, cuocete il riso aggiungendo a metà cottura le lenticchie verdi.
  4. Mantecate il riso ancora al dente con la panna per 2 minuti, poi distribuitelo nei piatti, posate nel centro la crema di lenticchie e portate in tavola.