Spaghetti di Farro al Pesto di Acetosa, Mandorle e Anacardi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lasciate rinvenire in acqua i pomodori secchi per 15 minuti. Poi strizzateli e frullateli in un mixer con le foglie di acetosa, le mandorle, gli anacardi e i capperi già dissalati. Alla fine controllate sale e pepe.
  2. Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata. Quando mancano circa 4 minuti alla fine della cottura della pasta, mettete il pesto in una padella capiente insieme all’olio e lasciatelo scaldare a fiamma alta versando un po’ dell’acqua di cottura dei fusilli ricavando un condimento cremoso.
  3. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il pesto e fatela saltare per qualche secondo, mantecandola bene. Poi distribuitela nei piatti e completate con una spolverata di scorza di limone. Servite subito.