Bicchierini Tricolore con Carote, Piselli e Ricotta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate le carote e in una terrina mescolatele allo zenzero, poco sale e a un cucchiaio abbondante d’olio. Coprite e conservate al fresco.
  2. Affettate sottilmente i cipollotti e rosolateli con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti.
  3. Lessate per 10 minuti i piselli; lasciateli intiepidire e frullateli con i cipollotti fino a ottenere una crema densa. Alla fine salatela e insaporitela con una macinata di coriandolo.
  4. Sciogliete un pizzico di curcuma nel latte caldo e amalgamatela in modo uniforme alla ricotta.
  5. Formate uno strato di crema di piselli, uno di ricotta e uno di carote in 4 bicchieri trasparenti, pressate leggermente e servite.