Crocchette di Cavolfiore e Riso Integrale


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 50
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di cavolfiore verde
  • - 180 g di riso integrale crudo
  • - 100 g di caciocavallo
  • - 20 g di funghi secchi
  • - 3 foglie di alloro
  • - 3 cucchiai di pangrattato
  • - 2 parmigiano grattugiato
  • - 1 prezzemolo tritato
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Crocchette di Cavolfiore e Riso Integrale
  2. Dividete il cavolfiore in cimette e sistematelo nel cestello. Riducete al minimo il fuoco, aggiungete al riso le foglie di alloro poi posate il cestello sulla pentola, coprite e cuocete le cimette fino a renderle tenere; il riso dovrà invece assorbire completamente il liquido di cottura.
  3. Stendete il riso senza l’alloro su un vassoio e lasciatelo intiepidire, quindi mescolatelo al cavolfiore precedentemente schiacciato con una forchetta, ai funghi ammollati e tritati, al prezzemolo e al caciocavallo a dadini. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Formate con le mani ben oliate delle piccole crocchette, impanatele nel pangrattato mescolato al parmigiano e adagiatele in una teglia ricoperta con carta da forno. Poco prima di servirle, gratinate le crocchette in forno a 200 °C per 15 minuti circa.