Medaglioni di Tofu all’Erba Cipollina con Carote e Maionese Vegan


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 25
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Dividete il tofu in cubetti piccoli e mescolatelo con i fagioli, 2-3 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di erba cipollina. Mettete il tutto a rosolare in una padella per 5 minuti, salando leggermente. Nel frattempo ricavate dal limone un cucchiaio di scorza grattugiata. Lasciate intiepidire il misto in padella e poi frullatelo con un altro cucchiaino di erba cipollina e la metà della scorza grattugiata. Sistemate, quindi, il composto in una ciotola e conservatelo in frigorifero per un’ora.
  2. Riducete le carote in striscioline sottili e tritate grossolanamente le olive. Di seguito rosolate velocemente l’aglio tritato con poco olio d’oliva, aggiungete le carote, le olive e il dragoncello, salate e cuocete per 5 minuti a calore vivace. A questo punto unite lo zucchero e, dopo un minuto, l’aceto, lasciandolo sfumare. Levate dal fuoco, mescolate la scorza grattugiata rimasta e lasciate intiepidire.
  3. Riducete l’impasto in polpette tonde e schiacciate (bagnatevi le mani per facilitare la lavorazione) poi passatele nella farina di riso e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, oliandole molto leggermente.
  4. Infornate i medaglioni a 190 °C per una decina di minuti (in alternativa, potete passarli in padella con poco olio). Serviteli tiepidi con le carote e con qualche fiocchetto di maionese.