Timballo di patate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 500 g di patate

    1 scalogno

    150 g di formaggio vegano gondino

    40 g di grana vegano grattugiato

    20 g di margarina vegetale

    3 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    ½ bicchiere di latte di riso

    6 foglie di salvia

    pangrattato integrale q.b.

    pepe

    sale

ISTRUZIONI
  1. Lavate le foglie di salvia, asciugatele delicatamente e separatele una dall’altra, passatele in poco latte quindi nel pangrattato e friggete da ambo i lati per un paio di minuti; tenete da parte.

  2. Mondate e affettate lo scalogno, mettete in una padella con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe e appassite qualche minuto.

  3. Sbucciate le patate, affettatele molto sottili con la mandolina e aggiungetele allo scalogno, lasciate cuocere 10-12 minuti, o finché le patate avranno perso l’acqua di cottura. Aggiungete il latte rimasto, la margarina, insaporite con il grana grattugiato e il gondino tagliato a pezzettini, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.

  4. In una pirofila tonda, leggermente unta, disponete il composto di patate, decorate con le foglie di salvia disposte a raggiera e mettete in forno 15 minuti a180° C,  dorate 5 minuti sotto il grill, sfornate e servite.