
Stagionalità:
marzo
INGREDIENTI
- 250 gr di gamberi preventivamente sgusciati e cotti
- 1 avogado
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di succo di zenzero
- 5/6 foglie di radicchi rossi e verdi
- sale, pepe e olio extravergine d'oliva
ISTRUZIONI
- Tagliare a tocchetti i gamberi e condirli con il succo di zenzero, il prezzemolo e un filo d'olio.
- In una ciotola che possa contenere tutti gli ingredienti mettere l'avogado a pezzetti cospargerlo con il succo di limone e condire con sale e pepe nero macinato al momento. Unire poi il radicchio strappato con le mani, i gamberi e un altro giro d'olio, mescolare il tutto delicatamente e servire subito.
- Secondo la dietetica cinese gli ingredienti di questo piatto tonificano lo Yang (gamberi, zenzero e pepe) e nutrono lo Yin (avogado). Sono inoltre presenti tutti i sapori (salato: gamberi, sale; piccante: zenzero e pepe; dolce: avogado, olio e gamberi; acido: limone; amaro: radicchio).