
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per l'insalata:
- - 2 susine
- - 40 g di piselli
- - 1 limoni, succo
- - olio al peperoncino
- - menta
- - fiori
- Per la bavarese:
- - 400 g di latte di cocco
- - 30 g di stevia
- - 1 cucchiaino di agar agar
- - 1 pezzetto di scorza di limone
- - ½ bacca di vaniglia
ISTRUZIONI
- Mescolate in un pentolino il latte di cocco insieme alla stevia, all’agar agar, alla bacca di vaniglia aperta e alla scorza di limone. Fate sobbollire per 4-5 minuti, sempre mescolando con una piccola frusta.
- Filtrate il composto attraverso un colino fine e versatelo in uno stampo quadrato da 10 x 10 cm (in mancanza, tondo) con la base formata dalla pellicola da cucina ben tesa. Trasferite lo stampo in frigorifero per almeno un’ora o fino a quando la bavarese sarà rassodata.
- Tagliate a pezzi regolari le susine senza sbucciarle e unitele ai piselli, poi condite con il succo di limone, qualche goccia di olio piccante e mettete il tutto a insaporire per una o più ore in frigorifero.
- Sistemate la bavarese al centro di un piatto, adagiatevi sopra le susine e i piselli marinati e lasciatela a temperatura ambiente per almeno un’ora. Al momento di servire, guarnitela a piacere con foglie di menta e fiori eduli