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Lavate i carciofi e tagliate le punte con le spine. Eliminate anche le foglie esterne più dure lasciando solo i cuori dei carciofi.
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Con un coltellino affilato tagliate a metà per il lungo il carciofo e poi togliete la parte interna con le “barbe”. Affettate finemente tutti i carciofi. Appena tagliati, metteteli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
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Preparate l’impasto mettendo in una capiente ciotola le 3 uova intere, il burro ammorbidito, il latte, la farina e, infine, un po’ di sale. Volendo potete aggiungere anche una manciatina di prezzemolo tritato.
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Mescolate bene l’impasto con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto. Aggiungete un po’ di pepe nero macinato e mescolate ancora.
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Prendete i carciofi tritati e strizzateli bene con le mani o stringendoli in un panno. Disponete i carciofi sul fondo di una pirofila imburrata, cercando di fare un unico strato. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto sopra ad essi.
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Livellate bene il tutto, riscaldate il forno e cuocete a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.