
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
marzo, aprile
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di barba di frate
- - 60 g di olive nere
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio di capperi
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate un terzo della scorza del limone e tritatela finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Tritate anche i capperi ben dissalati insieme alle olive, mescolateli con il composto di prezzemolo e aggiungete il succo del limone, poco sale e 4 cucchiai d’olio.
- Scottate la barba di frate in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, poi trasferitela in una ciotola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti, asciugandola il più possibile con un panno.
- Condite la verdura con la salsa aromatica in un contenitore, copritela e lasciatela marinare al fresco per 3-4 ore mescolandola ogni 30 minuti.
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