Barchette di Belga all'Avocado con Carote al Timo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 300 g di carote
  • - 300 g di patate
  • - 24 foglie di indivia
  • - 1 avocado
  • - 1 limone
  • - 1 cucchiaio di erba cipollina
  • - 3 rametti di timo
  • - semi di papavero
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Riducete le carote in dadini e cuocetele al vapore per 10 minuti circa, lasciandole abbastanza croccanti
  2. Pelate le patate e tagliatele a dadini come le carote. Una volta pronte le carote stendetele a raffreddare su un vassoio e mettete le patate a cuocere nello stesso cestello per 10 minuti scarsi
  3. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone e spremete il succo. Quindi pelate l'avocado, dividete a metà e affetattelo, irrorandolo subito con il succo di limone
  4. Riunite in un frullatore l'avocado, l'erba cipollina, 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, poi frullate finemente fino a ottenere una crema. Amalgamate questa crema alle patate ormai raffreddate
  5. Insaporite le carote con la scorza grattugiata, le foglie di timo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai d'olio
  6. Farcite le foglie di belga (6 a persona) con le patate all'avocado cospargendole con pochi semi di papavero e completate con le carote. Servitele come contorno oppure, in porzioni ridotte, per antipasto