Caponata di Albicocche e Ortaggi in Agrodolce


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente e stufateli in padella con un bicchiere d’acqua e 2 cucchiai d’olio. Una volta assorbita l’acqua, lasciate rosolare brevemente e poi aggiungete le albicocche tagliate a metà per lungo, il resto dell’olio, il sale, le olive a pezzetti, i capperi dissalati e le mandorle tritate grossolanamente. Fate insaporire per 5 minuti circa o fino a quando le albicocche non cominceranno ad appassire. Fate attenzione a non cuocerle troppo: devono rimanere croccanti.
  2. Sciogliete lo zucchero e l’aceto in un pentolino e appena si alzerà il bollore versateli nella padella. Lasciate amalgamare i sapori per un paio di minuti a fuoco basso, quindi levate dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Guarnite la caponata con qualche foglia di basilico e contornatela, se piace, con qualche fettina di pane tostato.