
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
80
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di cipolle bianche
- - 200 ml di latte
- - 2 uova
- - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - salvia
- - maggiorana
- - timo
- - santoreggia
ISTRUZIONI
- Mondate le cipolle, lavatele e tagliatele in 4 pezzi
- Disponetele, abbastanza vicine,in una pirofila rettangolare, antiaderente, leggermente unta d'olio
- Preparare un'emulsione con 2-3 cucchiai d'olio, 5 cucchiai d'acqua e versatela sulle cipolle
- Salate leggermente. Infornate, a 200 °C, per circa 45 minuti, finché; le cipolle sono morbide. Se tendono a colorire copritele con un foglio d'alluminio
- In una terrina sbattete le uova con il latte, le erbe aromatiche, 3 cucchiai di grana e un pizzico di sale. Versate il composto sulle cipolle. Spolverizzate con il grana rimasto e infornate, a 200 °C, per altri 30-35 minuti. Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.