
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 carote
- - 2 patate
- - 0,50 melagrane
- - 2 cucchiai di semi di sesamo
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - 1 peperoncino
- - 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- - 0,50 limone
- - 1 mele granny smith
- - 2 cucchiai di miele d'acacia
- - 4 foglie di lattuga
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate carote e patate e tagliatele a dadini. Lessatele per 10-15 minuti.
- Sgranate la melagrana. Tostate i semi di sesamo a 160 °C per 7-8 minuti. Tritate finemente il prezzemolo insieme al peperoncino.
- Tagliate la mela sbucciata a dadini e bagnatela subito con il succo di limone e un pizzico di sale.
- Scaldate leggermente il miele, mescolatelo al trito di prezzemolo e condite con questa salsa la mela.
- Condite le carote con poco sale, i semi di sesamo e due cucchiai d'olio. Condite anche le patate con un pizzico di sale e lo zenzero stemperato con due cucchiai d'olio.
- Lavate la lattuga, adagiate le foglie nei piatti, mettetevi dentro uno strato di patate, uno di carote e uno finale di mela, decorate con i chicchi di melagrana e servite.