
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 600 g di cavolfiore
- - 60 g di parmigiano grattugiato
- - 40 g di pinoli
- - 30 g di datteri denocciolati
- - 30 g di uvetta sultanina
- - 2 bustine di zafferano
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mettete l'uvetta a rinvenire in una tazza d'acqua
- Riducete il cavolfiore in cimette, poi frullatelo nel mixer fino ad ottenere un aspetto simile a quello del cuscus. Trasferitelo in una ciotola
- Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua e versatelo sulla semola di cavolfiore. Mescolate bene affinché il colore si distribuisca in maniera omogenea. Controllate il sale
- Tostate i pinoli insieme a un cucchiaino d'olio in un padellino col fondo spesso. Tagliate i datteri a cubetti. Scolate e strizzate l'uvetta
- Trasferite il cavolfiore in un'insalatiera, quindi aggiungete i pinoli, i datteri, l'uvetta, il parmigiano grattugiato e 3-4 cuchciai d'olio. Mescolate con cura gli ingredienti e servite