
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 6 cespi di indivia
- - 100 g di valeriana
- - 2 arance
- - 20 g di nocciole tostate
- - pepe
- - coriandolo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- un cucchiaino raso di scorza dalle arance, poi in una ciotolina mescolatelo a lungo con 2 cucchiai d’olio e con una macinata abbondante di coriandolo.
- Mondate i cespi di indivia belga, divideteli a metà per il lungo e asciugateli. Grigliateli, quindi, su una piastra molto calda per alcuni minuti da entrambi i lati.
- Trasferite l’indivia belga in una pirofila, conditela con un pizzico di sale e l’olio aromatico, copritela e lasciatela insaporire mantenendola al caldo o nel forno a un temperatura di 100 °C.
- Pelate al vivo le arance, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli e conditele con un pizzico di sale e di pepe.
- Stendete la valerianella, già mondata e lavata con cura, sul fondo di 4 piatti piani, adagiate nel mezzo l’indivia belga e contornatela con i cubetti di arancia.
- Tritate finemente le nocciole, cospargetele sull’indivia e portate in tavola l’insalata ancora tiepida.
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