
Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g cavolfiore
- - 200 g cavolo nero
- - un quarto cavolo cappuccio viola
- - 1 manciata germogli a scelta
- - 60 g Tahin
- - 2 cucchiai Semi di zucca
- - 2 cucchiai Semi di sesamo
- - 3 cucchiai Salsa di soia senza glutine
- - 2 cucchiai aceto di riso
- - Olio d'oliva extravergine
- - Sale
- - pepe rosa in grani
ISTRUZIONI
- Riducete il cavolfiore in cimette più o meno della stessa dimensione. Quindi lessatele in acqua leggermente salata per circa 6 minuti, scolatele piuttosto al dente e fatele raffreddare subito in acqua fredda per fermare la cottura.
- Amalgamate il tahin con l'aceto, la salsa di soia, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua fino a ottenere una salsa cremosa(se dovesse restare troppo densa, unite altra acqua).
- Mondate il cavolo nero eliminando le coste più dure e riducetene le foglie in striscioline sottili. Sistemate queste ultime in una ciotola ampia, unite la metà della salsa e mescolate con le mani finché le foglie saranno leggermente ammorbidite e ridotte di volume di circa la metà.
- Affettate a striscioline molto sottili anche il cavolo cappuccio e unitelo al cavolo nero, aggiungete le cimette di cavolfiore, i semi di sesamo, i semi di zucca e i germogli. Condite con ancora un filo di salsa, servendo quella rimasta in una coppetta, e completate con qualche grano di pepe rosa.
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