
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 120 g di lattughino
- - 80 g di tarassaco
- - 80 g di germogli di soia
- - 2 carote
- - 1 arancia
- - 1 limone
- - 50 g di olive nere
- - 25 g di mandorle in scaglie
- - 1 cucchiaio di coriandolo in grani
- - ½ cucchiaio di origano
- - olio
- - sale
- - zucchero di canna
ISTRUZIONI
- Tagliate le carote a cubetti di media grandezza e cuocetele a vapore per 10 minuti fino a renderle tenere; scolatele e lasciatele raffreddare.
- Pelate a vivo l’arancia, riducete la polpa in cubetti della stessa grandezza delle carote e conditela con le olive sminuzzate, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
- Riunite in mazzetti il lattughino e il tarassaco e affettateli il più finemente possibile. Sistemateli quindi in un'insalatiera insieme ai germogli di soia.
- Mescolate con cura 3 cucchiai d’olio con il succo del limone, i grani di coriandolo pestati e ridotti in polvere, un pizzico di sale e uno di zucchero di canna. Irrorate le insalate con questo condimento e poi disponetele sul fondo dei piatti.
- Sistemate nel centro le carote con l’arancia, cospargete le scaglie di mandorla e servite.