
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Gluten Free
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Lessate le cipolline con la buccia per 5 minuti scarsi in mezzo litro d’acqua acidulata con 4 cucchiai di aceto. Scolatele con una schiumarola in una ciotola d’acqua fredda poi pelatele sistemandole in una terrina e conditele col rosmarino, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio.
- Trasferite le cipolline in una padella col fondo spesso e fatele saltare a calore vivace per alcuni minuti dorandole in modo uniforme; salate, riducete la fiamma, aggiungete lo zucchero, 3-4 cucchiai di aceto e l’uvetta tritata, coprite e cuocete per 25 minuti circa a fuoco basso, bagnando se serve con poca acqua.
- Mondate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa. Una volta tiepidi tagliateli a pezzetti e conditeli con un pizzico di sale, una macinata abbondante di coriandolo e 2 cucchiai d’olio. Quindi uniteli alle cipolline e saltate il tutto a calore vivace per un minuto lasciando leggermente caramellare il fondo di cottura, levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Affettate finemente l’insalata e stendetela nei piatti, ricopritela al centro col misto di verdure, cospargete le scaglie di mandorla e servite subito.