
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 16 foglie di lattuga a cappuccio
- - 1 pompelmo rosa
- - 1 avocado
- - 2 cucchiai di limoni, succo
- - ½ cucchiaino di senape
- - ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 2 cucchiaini di erba cipollina
- - olio
- - sale
- - pepe
- - zucchero di canna
ISTRUZIONI
- Preparate la citronette in un contenitore stretto e lungo: stemperate la senape nel succo di limone, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata e un pizzico di zucchero di canna, di sale e di pepe. Mescolate bene con una frusta quindi incorporate 4-5 cucchiai d’olio frullando per qualche istante con un frullino a immersione fino a ottenere un’emulsione piuttosto densa.
- Pelate a vivo gli spicchi di pompelmo, eliminando con cura la scorza e la pellicina che li avvolge. Sbucciate anche l’avocado e tagliate la polpa a cubetti di circa 2 cm per lato.
- Affettate le foglie di lattuga a striscioline non troppo sottili e distribuitele sul fondo di quattro ciotoline. Aggiungete i cubetti di frutta e condite con qualche cucchiaiata di citronette. Mescolate l’insalata solo prima di servire.