
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 cespo di lattuga
- - 1 avocado
- - 1 daikon
- - 1 pompelmo
- - 1 limone
- - olio di oliva extra vergine
- - aceto balsamico
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Sfogliate con cura la lattuga cercando di non rompere le foglie, che faranno da contenitore per l’insalata. Lavatela bene e mettetela ad asciugare su un canovaccio.
- Pelate l’avocado e tagliatene la polpa a cubetti, quindi in una ciotola mescolateli subito con il succo del limone, il succo del pompelmo e un cucchiaio d’olio. Di seguito pelate il daikon e affettatelo abbastanza sottilmente.
- Disponete nei piatti le foglie di lattuga e distribuite in ciascuna qualche cubetto di avocado e qualche rondellina di daikon.
- Irrorateli con il condimento rimasto nella ciotola, quindi salate e pepate leggermente. Poche gocce di aceto balsamico, per coloro a cui piace, non stanno affatto male.
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