
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 melanzane
- - 12 pomodorini
- - ½ cespo di insalatina gentile
- - 3 cucchiai di semi misti tostati
- - 1 cucchiaio di erba cipollina
- - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- - 1 limone
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Tagliate le melanzane a fette per il lungo, poi scottatele per un minuto tenendole completamente immerse nell’acqua bollente. Una volta raffreddate strizzatele tra le mani il più possibile per eliminare l’acqua assorbita e dividetele in filetti piuttosto sottili.
- Mescolate in una ciotolina l’erba cipollina con lo zenzero, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Condite le melanzane con questa salsa lasciandole marinare.
- Tostate dolcemente in un pentolino i semi misti per pochi minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farli bruciare.
- Tagliate i pomodorini a spicchi e affettate finemente l’insalata.
- Disponete nel centro dei piatti, o in ciotole da insalata, le melanzane allo zenzero, contornatele con i pomodorini e l’insalata, cospargete il tutto con i semi tostati e completate, se desiderate, con un cucchiaino d’olio.