
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
contorni
INGREDIENTI
- - 4 patate
- - 120 g di gherigli di noce
- - 1 cipolla rossa
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio di zucchero di canna
- - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 1 cucchiaio di aceto di mele
- - sale
ISTRUZIONI
- Dividete la cipolla prima in quarti e poi a fettine, infine disponete queste in un contenitore. Mescolate lo zucchero di canna con l'aceto di mele e con un cucchiaio d'olio, quindi versate il tutto sulla cipolla, mescolate, coprite e lasciate marinare in frigorifero per una-due ore.
- Frullate le noci con il succo del limone, il restante olio, 75 ml d'acqua e un po' di sale. Otterrete una crema densa simile alla maionese.
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti da circa un centimetro per lato, quindi tuffateli in una pentola con acqua fredda salata e fateli lessare per 5-6 minuti o finché; non diventano teneri. Fate attenzione: non devono disfarsi.
- Distribuite in 4 ciotole i cubetti di patata ancora tiepidi e le fettine di cipolla con la loro marinata, condite il tutto con la crema di noci e servite.