
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 pere williams
- - 2 cucchiaini di succo di limone
- - 2 cespi di radicchio rosso
- - 50 g di mandorle
- - sale
- - pepe
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 2 cucchiai di aceto di mele
- - 1 scalogno
- - 1 cucchiaio di miele
- - 1 pizzico di cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Lavate le pere, tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine sottili, eliminando il picciolo e il torsolo. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
- Tostate in una padella antiaderente le mandorle tritate e lasciate raffreddare.
- Sfogliate il radicchio, lavatelo e asciugatelo. Tagliate le foglie a metà e disponetele in 4 ciotole
- Disponete le fettine di pera sopra il radicchio e cospargetele con la granella di mandorle. Aggiustate di sale e pepe.
- Preparate ora la vinaigrette. Pelate e tritate finemente lo scalogno. In una piccola ciotola unite l’olio, l’aceto, la cannella, il miele e lo scalogno e mescolate energicamente con una forchetta finché non avrete ottenuto un’emulsione densa.
- Versate la vinaigrette sull’insalata e servite accompagnando con dei crostini di pane.