
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di fagiolini
- - 400 g di pomodori
- - 1 cespo di lattuga
- - 2 cucchiai di pinoli
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - origano
ISTRUZIONI
- Mondate i fagiolini, cuoceteli al vapore o lessateli per pochi minuti in modo da conservarli croccanti e sodi, quindi scolateli stendendoli in un vassoio e lasciateli raffreddare.
- Tostate leggermente i pinoli in un pentolino a calore basso per 2-3 minuti. Una volta raffreddati, tritateli grossolanamente.
- Condite i fagiolini in un’insalatiera con uno/due cucchiai d’olio, un po’ di sale e i pinoli.
- Tagliate a tocchetti piccoli i pomodori, conditeli con 2 cucchiai abbondanti d’olio, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di origano e di sale.
- Affettate l’insalata disponendola nei piatti, contornatela con i fagiolini e i pinoli, cospargete i pomodori e servite.