Insalata di patate con maionese di macadamia alla senape e dragoncello


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 60
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete per una notte in ammollo le noci di macadamia, poi sciacquatele e frullatele con 200 ml circa di acqua fresca, 2 cucchiai di succo di limone, la senape, l'aceto di mele, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  2. Trasferite la maionese in un barattolo a chiusura ermetica e fate riposare in frigorifero.
  3. Sistemate le patate in una casseruola capiente, copritele con acqua fredda e portate ad ebollizione su fuoco alto. Cuocetele finché non sono tenere, poi scolatele e raffreddatele velocemente con un getto d'acqua fredda.
  4. Una volta fredde, dividetele a metà nel senso della lunghezza e trasferitele in una ciotola ampia. Condite le patate con 2 o 3 cucchiai di maionese, mescolate uniformemente e aggiungete il prezzemolo, lo scalogno e il dragoncello tritati.