
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
60
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 3 cucchiai di senape di Digione
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 200 g di noci di macadamia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di dragoncello
- 2 cucchiai di semi di lino tritati
- 1 scalogno
- 1 limone non trattato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Mettete per una notte in ammollo le noci di macadamia, poi sciacquatele e frullatele con 200 ml circa di acqua fresca, 2 cucchiai di succo di limone, la senape, l'aceto di mele, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- Trasferite la maionese in un barattolo a chiusura ermetica e fate riposare in frigorifero.
- Sistemate le patate in una casseruola capiente, copritele con acqua fredda e portate ad ebollizione su fuoco alto. Cuocetele finché non sono tenere, poi scolatele e raffreddatele velocemente con un getto d'acqua fredda.
- Una volta fredde, dividetele a metà nel senso della lunghezza e trasferitele in una ciotola ampia. Condite le patate con 2 o 3 cucchiai di maionese, mescolate uniformemente e aggiungete il prezzemolo, lo scalogno e il dragoncello tritati.
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