
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 carote
- - 200 g di ceci secchi, cotti
- - 8 foglie di lattuga
- - 2 coste di sedano
- - 1 limone
- - 1 cucchiaino di semi di girasole
- - 1 cucchiaino di erba cipollina
- - origano
- - olio
- - sale
- - pepe bianco
ISTRUZIONI
- Mondate il sedano separando le coste dalle foglie, tagliate le coste a julienne o in sottili striscioline e tritate le foglie più tenere e piccole. Tagliate le carote nello stesso modo delle coste.
- Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, spremetene il succo e versatelo in una ciotolina insieme all’erba cipollina, a una macinata di pepe, a 2 cucchiai d’olio e a poco sale, mescolate a lungo fino a ottenere un’emulsione profumata.
- Arrotolate le foglie di lattuga, affettatele e mescolatele a carote e sedano, condite con l’emulsione e stendete l’insalata sul fondo di 4 coppette di vetro o ceramica.
- Sciacquate i ceci cotti e conditeli con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, le foglie tritate del sedano, poco origano e la scorza di limone, poi disponeteli al centro delle coppette, cospargete i semi di girasole e servite subito.