Insalata Tiepida di Piselli con Cipollotti, Ravanelli e Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbollentate in acqua leggermente salata i piselli per circa 8 minuti (dipende dalla dimensione, dovranno essere comunque piuttosto al dente). Scolateli con un mestolo forato e fateli raffreddare in acqua fredda. Scottate nella stessa acqua per uno-due minuti i cipollotti con metà del gambo verde, poi passateli sotto l'acqua per fermarne la cottura
  2. Mondate i ravanelli e divideteli a metà per il lungo. Sbollentateli per un minuto nella stessa acqua dei cipollotti e raffreddateli. Quindi riunite piselli, cipollotti e ravanelli in una padella ampia con un cucchiaio d'olio e fateli brasare per qualche minuto, mescolando spesso e insaporendo con sale e pepe
  3. Mescolate in una ciotolina 3 cucchiai d'olio con il cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e circa la metà delle foglie di menta lleggermente schiacciate
  4. Pelate l'avocado e dividetelo in 4 spicchi. Sistemate in ogni piatto uno spicchio di avocado e adagiatevi sopra e accanto le verdure ancora tiepide. Condite con la citronette alla menta, decorate con qualche altra foglia di menta ed eventualmente con qualche germoglio di senape