
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di piselli
- - 6 ravanelli
- - 4 cipollotti
- - 1 avocado
- - 4 rametti di menta
- - germogli
- - 1 cucchiaio di limoni, succo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Sbollentate in acqua leggermente salata i piselli per circa 8 minuti (dipende dalla dimensione, dovranno essere comunque piuttosto al dente). Scolateli con un mestolo forato e fateli raffreddare in acqua fredda. Scottate nella stessa acqua per uno-due minuti i cipollotti con metà del gambo verde, poi passateli sotto l'acqua per fermarne la cottura
- Mondate i ravanelli e divideteli a metà per il lungo. Sbollentateli per un minuto nella stessa acqua dei cipollotti e raffreddateli. Quindi riunite piselli, cipollotti e ravanelli in una padella ampia con un cucchiaio d'olio e fateli brasare per qualche minuto, mescolando spesso e insaporendo con sale e pepe
- Mescolate in una ciotolina 3 cucchiai d'olio con il cucchiaio di succo di limone, sale, pepe e circa la metà delle foglie di menta lleggermente schiacciate
- Pelate l'avocado e dividetelo in 4 spicchi. Sistemate in ogni piatto uno spicchio di avocado e adagiatevi sopra e accanto le verdure ancora tiepide. Condite con la citronette alla menta, decorate con qualche altra foglia di menta ed eventualmente con qualche germoglio di senape