
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
150
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
contorni
INGREDIENTI
- Per le linguine:
- - 500 g di carote
- - 1⁄2 cucchiaino di sale
- - 7-8 foglie di basilico
- - 1 tazza e 1⁄2 di pomodori ciliegini
- Per la salsa:
- - 1 tazza di anacardi
- - 2 mazzetti di rucola
- - 1 spicchio di aglio
- - 2 cucchiaini di succo di limone
- - 2 cucchiai di olio
ISTRUZIONI
- Ammollate gli anacardi per un paio di ore.
- Lavate le carote e, con l'aiuto di un pelapatate o una mandolina, tagliatele in striscioline lunghe, sottili e larghe circa 1⁄2 cm: saranno queste le nostre linguine.
- Mescolatele con il sale e lasciatele riposare per pochi minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa.
- Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Scolate l'acqua che si sarà formata durante il riposo delle carote, unite i pomodori, il basilico, la salsa, rimestate bene e servite.