
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 peperone, giallo
- - 1 peperone, rosso
- - 1 peperone, verde
- - 1 gambo di sedano
- - 10 olive nere
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 scorza di limone grattugiata
- - 1 cucchiaio di basilico
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - menta
ISTRUZIONI
- Arrostite i peperoni interi al forno a 180 °C per circa 20 minuti. Quindi sistemateli a raffreddare in un sacchetto per alimenti o in un contenitore chiuso: in questo modo li spellerete più facilmente.
- Riducete la polpa dei peperoni in listarelle molto sottili, poi in una terrina mescolateli alle olive tritate, all’aglio tritato, alla scorza di limone, al basilico e al prezzemolo, all’olio e a un po’ di sale. Coprite e lasciate in fresco per almeno un’ora prima di servire. Se vi avanzano, potete conservare i peperoni marinati in frigorifero per qualche giorno.
- Decorate la marinata, rendendola più profumata, aggiungendo qualche foglia di menta fresca oppure qualche stelo di erba cipollina come nella foto.