
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Dividete le zucchine in 4 spicchi per il lungo e tagliate questi a tronchetti di 2 cm. Tagliuzzate le olive e dissalate con cura i capperi. Tagliate i pomodori senza pelarli a pezzi grossi, fateli sgocciolare, metteteli in una pentola senza olio e cuoceteli a fuoco alto per una decina di minuti o finché non saranno asciutti. Passateli quindi al passaverdure raccogliendo la loro salsa.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella con gli spicchi d’aglio schiacciati; una volta dorati levate gli spicchi e versate il sugo di pomodoro, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e fate restringere fino a ottenere una salsa densa. Alla fine unite origano, olive e capperi e, dopo un minuto, levate dal fuoco.
- Friggete le zucchine preferibilmente in una padella tipo wok facendole galleggiare nell’olio, scolatele con un mestolo a fori grossi, accomodatele su carta assorbente e salatele.
- Mescolate alla fine tutte le zucchine fritte in una ciotola con la salsa ancora calda e lasciatele riposare per una mezz’ora prima di servirle.