Padellata di Zucchine in Salsa di Pomodori e Olive


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 kg di zucchina
  • - 600 g di pomodori da sugo
  • - 20 olive
  • - 20 g di capperi
  • - 4 spicchi di aglio
  • - 1 origano
  • - 1 cucchiaio di zucchero
  • - olio
  • - sale
  • - acciuga
  • - pecorino
ISTRUZIONI
  1. Dividete le zucchine in 4 spicchi per il lungo e tagliate questi a tronchetti di 2 cm. Tagliuzzate le olive e dissalate con cura i capperi. Tagliate i pomodori senza pelarli a pezzi grossi, fateli sgocciolare, metteteli in una pentola senza olio e cuoceteli a fuoco alto per una decina di minuti o finché non saranno asciutti. Passateli quindi al passaverdure raccogliendo la loro salsa.
  2. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella con gli spicchi d’aglio schiacciati; una volta dorati levate gli spicchi e versate il sugo di pomodoro, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e fate restringere fino a ottenere una salsa densa. Alla fine unite origano, olive e capperi e, dopo un minuto, levate dal fuoco.
  3. Friggete le zucchine preferibilmente in una padella tipo wok facendole galleggiare nell’olio, scolatele con un mestolo a fori grossi, accomodatele su carta assorbente e salatele.
  4. Mescolate alla fine tutte le zucchine fritte in una ciotola con la salsa ancora calda e lasciatele riposare per una mezz’ora prima di servirle.