
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Riducete la zucca in dadini e fatela rosolare in una padella dal fondo pesante con 2-3 cucchiai d’olio insieme alla salvia tritata, allo scalogno affettato finemente e all’aglio intero. Dopo 2-3 minuti unite i funghi a fette non troppo sottili e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fiamma media e senza coperchio.
- Aggiungete a questo punto la parte più tenera della lattuga tagliata a spicchi sottili, coprite e continuate per circa 15 minuti. Salate e levate dal fuoco quando l’eventuale liquido sarà evaporato. Togliete l’aglio, condite con un cucchiaio d’olio, controllate il sale e servite.
- STA BENE CON: Questa ricetta si abbina a riso bollito, cuscus oppure come contorno a pecorino fresco o ricotta, scaloppine di pollo o seitan.