
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 peperoni, gialli
- - 1 peperone, rosso
- - 250 g di ceci in scatola, scolati
- - 200 g di pomodorini
- - 80 g di olive
- - 1 mazzetto di basilico
- - olio di oliva extra vergine
- - coriandolo in grani
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di coriandolo. Disponeteli su un grande foglio doppio di alluminio e richiudetelo formando un cartoccio, quindi adagiatelo in una teglia.
- Infornate il cartoccio a 190°C per 10 minuti, passato questo tempo apritelo parzialmente, unite i ceci e continuate la cottura in forno per altri 5 minuti.
- Tagliate i pomodorini in spicchi e poi conditeli con il basilico sminuzzato, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale.
- Togliete il cartoccio dal forno e con attenzione apritelo lasciando intiepidire il contenuto per pochi minuti. A questo punto mescolate il misto di peperoni e ceci con i pomodori e con le olive. Distribuite la peperonata nei piatti completando con altro basilico.
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