
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 peperoni, gialli
- - 2 peperoni, verdi
- - 2 peperoni, rossi
- - 24 pomodori ciliegini
- - 1 cucchiaio di capperi
- - 60 g di olive verdi
- - 100 g di pecorino
- - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- - 200 g di mollica
- - 250 g di ricotta
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 1 mazzetto di insalatine miste
- - carta da forno
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi interni. Rivestite con un foglio di carta da forno una grande pirofila in terracotta.
- Spezzettate la mollica di mane, mettetela in una ciotola e bagnatela con poca acqua, aggiungete la ricotta, il pecorino a dadini, i capperi dissalati e tritati e le olive nere a rondelle. Mescolate. Completate con il prezzemolo e i pomodorini a spicchi, unite una macinata di pepe e regolate di sale.
- Salate l'interno dei mezzi peperoni e riempiteli con la farcia di pane. Adagiateli nella pirofila e cuocete a 160 °C per circa 30 minuti.
- Mescolate la buccia di limone a 3-4 cucchiai di olio. Lavate e affettate l'insalata di stagione.
- Adagiate tre mezzi peperoni di diverso colore al centro di quattro piatti, circondateli con l'insalatina, condite con olio aromatico e servite anche a temperatura ambiente.