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300 g di asparagi verdi
180 g di ceci lessati
2 cucchiai di semi di sesamo
Succo di mezzo limone
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio spellato
½ peperoncino
2 cucchiai di olio extra vergine
2 cucchiaini di malto di riso
Pepe nero q.b.
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Sciacquate benissimo i semi di sesamo (questo passaggio è fondamentale per non far bruciare il sesamo). Versateli in un tegame con i ceci senza aggiungere grassi e fateli tostare bene qualche minuto rigirandoli di tanto in tanto per evitare che brucino (oppure versate ceci e sesamo in una teglia rivestita di carta forno e fateli tostare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa).
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Sciacquate bene gli asparagi, eliminate l’estremità più dura e sbucciateli con un pelapatate per ottenere delle falde sottili.
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In una pentola di medie dimensioni, fate scaldare l’aceto di vino con l’olio, il succo di limone, il malto di riso, il peperoncino e l’aglio tritati, il sale e il pepe.
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Non appena il condimento inizia a sobbollire spegnetelo, unite gli asparagi e fateli ammorbidire 5 minuti.
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Estraeteli, adagiateli su un piatto da portata insieme ai ceci e versatevi qualche cucchiaio del condimento preparato. Servite immediatamente.