Insalata di asparagi e ceci arrosto

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate benissimo i semi di sesamo (questo passaggio è fondamentale per non far bruciare il sesamo). Versateli in un tegame con i ceci senza aggiungere grassi e fateli tostare bene qualche minuto rigirandoli di tanto in tanto per evitare che brucino (oppure versate ceci e sesamo in una teglia rivestita di carta forno e fateli tostare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa).

  2. Sciacquate bene gli asparagi, eliminate l’estremità più dura e sbucciateli con un pelapatate per ottenere delle falde sottili.

  3. In una pentola di medie dimensioni, fate scaldare l’aceto di vino con l’olio, il succo di limone, il malto di riso, il peperoncino e l’aglio tritati, il sale e il pepe.

  4. Non appena il condimento inizia a sobbollire spegnetelo, unite gli asparagi e fateli ammorbidire 5 minuti.

  5. Estraeteli, adagiateli su un piatto da portata insieme ai ceci e versatevi qualche cucchiaio del condimento preparato. Servite immediatamente.