Pain d’epices

Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 200 g marmellata d'arancia
    200 g Miele d'acacia
    100 g Farina di segale
    75 g farina 0
    25 g fecola di mais
    2 uova
    16 g Lievito per dolci
    90 g Latte
    80 g Burro morbido
    1 pizzico Sale
    2 cucchiaini Cannella in polvere
    1 cucchiaio mix per pan di spezie

  • Per la copertura
    Zucchero a velo
    3 stelle Anice stellato
ISTRUZIONI
 
  1. Mescolate miele e marmellata di arancia, frullandoli a piacere se occorre in funzione della grandezza dei pezzi di arancia nella marmellata.

  2. Unite le farine e il lievito in una ciotola, aggiungete tutte le spezie, aggiungete il miele e la marmellata di arance.

  3. Aggiungete alle farine il composto di marmellata e miele e mescolate con le fruste elettriche, poi aggiungete sempre battendo le uova e il latte, il sale e il burro morbido.

  4. Quando il composto diventa omogeneo e gonfio versate in una forma da cake a bordi alti da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 170 per 1 ora, monitorando la cottura e verificandola alla fine infilando al centro del dolce uno spiedo in legno: dovrà uscire completamente asciutto.

  5. Una volta freddo, spolverizzare a piacere con zucchero a velo e decorare con anice stellato. Perfetta anche per la colazione e per il momento del tè