
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Gluten Free
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di melanzane
- - 4 cucchiai di yogurt greco
- - 2 spicchi di aglio
- - 2 limoni, succo
- - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - melagrane
ISTRUZIONI
- Sistemate le melanzane direttamente sulla fiamma del fornello e lasciatele abbrustolire girandole un paio di volte, finché la buccia sarà annerita e la polpa morbida.
- Tagliate le melanzane a metà, prelevate la polpa con un cucchiaio (facendo attenzione a non includere i frammenti di pelle abbrustolita) e mettetela a scolare dal liquido amaro in un colapasta.
- Battete con una frusta lo yogurt insieme al succo di limone, all’aglio tritato e a una presa di sale.
- Condite le melanzane ormai raffreddate con la salsa di yogurt, mescolate con cura lavorando il baba ghannoush con una forchetta. Quindi trasferitelo in una ciotola, conditelo con l’olio e decoratelo coi chicchi di melagrana.