
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 kg di carota
- - 70 g di gherigli di noce
- - 150 g di yogurt caprino
- - 1 cucchiaino di erba cipollina
- - melissa
- - 0,50 limone
- - 1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - paprica
ISTRUZIONI
- Riducete le carote a spaghetti con l’apposito strumento. Conditele, quindi, con il succo del limone e una presa di sale, mescolatele bene e lasciatele marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Riunite nel frullatore le noci, lo yogurt, una presa di sale e frullate ricavando una crema liscia. Unite l’erba cipollina e lasciate riposare la salsa in frigorifero.
- Scolate e strizzate gli spaghetti di carota, conditeli con la salsa alle noci e serviteli completando il piatto con l’olio, una spolverata di paprica, di pepe e le foglioline di melissa.