
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
contorni
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 80 g Semi di Canapa decorticati
- - 300 g pomodori perini
- - 300 g cetrioli
- - 300 g peperoni gialli
- - 250 g zucchine
- - 200 g carote
- - 150 g sedano
- - 1 limone
- - 1 peperoncino fresco facoltativo
- - 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- - 1 cucchiaio menta tritata
- - 2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Riducete i pomodori in filetti ed eliminate i semi. Cospargeteli con poco sale e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po' di acqua di vegetazione.
- Dividete i cetrioli in quarti per il lungo senza sbucciarli. Eliminate la parte acquosa con i semi, poi salateli leggermente e lasciateli nello scolapasta con i pomodori.
- Mondate e riducete in dadini i gambi di sedano, le carote, i peperoni e le zucchine. Eliminate i semi dal peperoncino fresco, dosate la quantità a seconda del gusto personale, e tritatelo.
- Asciugate pomodori e cetrioli tamponandoli con carta da cucina e poi tagliate anche questi a cubetti.
- Riunite tutte le verdure in un'insalatiera, aggiungete il succo del limone, l'olio, l'erba cipollina, la menta, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate per ultimi i semi di canapa e portate il tabulè subito in tavola, prima che gli ortaggi, una volta conditi, rilascino la loro acqua.
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