Tabulè Crudista ai Semi di Canapa


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 80 g Semi di Canapa decorticati
  • - 300 g pomodori perini
  • - 300 g cetrioli
  • - 300 g peperoni gialli
  • - 250 g zucchine
  • - 200 g carote
  • - 150 g sedano
  • - 1 limone
  • - 1 peperoncino fresco facoltativo
  • - 1 cucchiaio erba cipollina tritata
  • - 1 cucchiaio menta tritata
  • - 2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
  • - Sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Riducete i pomodori in filetti ed eliminate i semi. Cospargeteli con poco sale e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po' di acqua di vegetazione.
  2. Dividete i cetrioli in quarti per il lungo senza sbucciarli. Eliminate la parte acquosa con i semi, poi salateli leggermente e lasciateli nello scolapasta con i pomodori.
  3. Mondate e riducete in dadini i gambi di sedano, le carote, i peperoni e le zucchine. Eliminate i semi dal peperoncino fresco, dosate la quantità a seconda del gusto personale, e tritatelo.
  4. Asciugate pomodori e cetrioli tamponandoli con carta da cucina e poi tagliate anche questi a cubetti.
  5. Riunite tutte le verdure in un'insalatiera, aggiungete il succo del limone, l'olio, l'erba cipollina, la menta, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate per ultimi i semi di canapa e portate il tabulè subito in tavola, prima che gli ortaggi, una volta conditi, rilascino la loro acqua.