
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
contorni
INGREDIENTI
- - 500-600 gr di verdure a foglia verde miste (cicoria, bietola, catalogna, asprelle, radicchio da taglio, ciuffi di carota, erbe di campo, tarassaco, ecc.)
- - 2 spicchi d'aglio
- - Sale
- - olio extravergine d’oliva
- - peperoncino q.b.
ISTRUZIONI
- Lessare per pochi minuti le verdure in acqua leggeremente salata, dopo averle precedentemente lavate e private delle parti più coriacee (coste della bietola, parti senza foglie della cicoria ecc).
- Scolare le verdure e conservare un mestolo di acqua di cottura.
Far rosolare in una padella l’aglio affettato e il peperoncino. - Una volta rosolati aggiungere le verdure e far andare (“strascinare”) per circa 10 min. mescolando spesso e aggiungendo acqua di cottura delle verdure per fare in modo che il tutto non si asciughi troppo.
- Aggiustare eventualmente di sale e aggiungere ancora un giro d'olio.