Gratin di cavolo romanesco allo stracchino

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: contorni
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
 
ISTRUZIONI
  1. Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Quindi scottatelo per 3-4 minuti in acqua a bollore leggermente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. Tritate il pane in un piccolo mixer riducendolo in briciole non troppo piccole. Poi in una ciotola conditelo bene con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, il parmigiano e una presa di origano.

  3. Oliate leggermente una teglia e stendetevi il cavolfiore. Distribuite lo stracchino in tocchettini dove trovate dei piccoli buchi, ricoprite il tutto con un generoso strato di briciole e completate con un filo d’olio.

  4. Infornate a 190° C per circa 20 minuti o finché le briciole prenderanno un aspetto dorato e croccante. Lasciate intiepidire leggermente e servite.